Тайфун Нору приближается


Режим повышенной готовности был объявлен в Приморье 2 августа. Это сделано по причине возможного выхода тайфуна Noru 8-10 августа. Об этом стало известно на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Пословам руководителя Приморгидромета Бориса Кубая, синоптики рассматривают всевозможные траектории движения тайфуна.

«Самый тревожный сценарий, при условии, что тайфун подойдёт к Приморью 8 августа и вызовет сильные сильные дожди со шквалистым ветром. В связи с этим может подняться уровень рек, особенно, в западных районах края», — пояснили Борис Кубай.

Он добавил, что более точный прогноз появится не ранее 4-5 августа. Не смотря на ранний срок, губернатор решил перестраховаться. На заседании было принято решение о введении режима повышенной готовности.

Руководители сразу нескольких департаментов краевой администрации подтвердили, что в регионе уже приведены в готовность свыше 3500 человек. Также подготовлено 1600 единиц техники. Сформировано порядка 800 бригад. В населенных пунктах Приморья сформирован запас топлива, оборудования и расходных материалов для восстановления коммунальной инфраструктуры.

Также топливо было направлено Примавтодору для заправки тяжелой техники. На заседании определили места для возможного забора скального грунта, в случае отсыпки размытых участков дорог.

В медучреждениях запасаются лекарствами на несколько суток. В селах Приморья края проводится экстренный подворовой обход по предупреждению граждан.

Глава региона обратил внимание на берегоукрепительные работы, расчистку русел рек, а также на ремонт гидротехнических сооружений.

«Повторно проверьте исправность в ливневых и отводных каналах. Если нужно, подсыпьте дамбы, укрепите их», — поручил Миклушеский.

На пляжах Приморского края отдыхает множество местных жителей и гостей региона.

«Необходимо обязательно оповестить всех отдыхающих о приближении стихии. Пусть они будут готовы к возможной эвакуации», – сказал Владимир Миклушевский.


Фото - www.pk25.ru


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud