Фонтан из мусора


В течение нескольких дней в Арсеньеве не работает фонтан на площади возле кинотеатра «Космос». Причина его остановки – проведение очистки фонтана и профилактических работ механизмов.

Как пояснили специалисты, вода в фонтане непроточного типа, замкнутого цикла. В связи с тем, что в воду попало много пищевых остатков, мусора – крошки хлеба, попкорн и прочее – вода приобрела неприятный гнилостный запах. Рабочие муниципального предприятия «Чистый город», производившие очистку, вынули из чаши фонтана много мусора: пластиковые бутылки, стекло, жестяные банки, полиэтиленовые пакеты, картонные коробки, детские игрушки и даже сотовые телефоны. Этот мусор, особенно полиэтилен, забивает двигатели фонтана и мешает его нормальной работе. Затем фонтан несколько раз хорошо промыли. Все работы предприятие выполнило бесплатно в качестве помощи городу.

Специалисты ООО «Арсеньевский молочный комбинат» ведут профилактические и ремонтные работы насосов фонтана. В организации работ оказывает содействие руководство кинотеатра «Космос».

Запустить фонтан планируется в конце этой недели. Насколько долго будет радовать фонтан горожан – зависит от самих жителей города. Бережно относиться к городской достопримечательности, не бросать в фонтан мусор – об этом нужно помнить взрослым и учить детей очевидным вещам и элементарным нормам поведения.

Ольга ДИДЕНКО,.

Фото автора.


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud