Остались без бани


Как сообщили в администрации Арсеньевского городского округа, городская баня закрыта на основании решения Арбитражного суда Приморского края от 20 июля 2017 г.

В 2015 году уже состоялись два арбитражных суда о взыскании долгов с арендатора, как недобросовестного плательщика, по арендной плате и пени. На конец 2016 года задолженность по арендной плате ООО «ВОК» составила 2 млн. 178 тыс. 995, 04 руб.

Договор аренды муниципального имущества – здания бани с ООО «ВОК» был заключен управлением имущественных отношений администрации Арсеньевского городского округа в 2012 году по результатам конкурса в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В том же году в рамках муниципальной программы поддержки предпринимательства ООО «ВОК» был получен грант на приобретение водонагревательной установки для горячего водоснабжения (бойлера).

Договор аренды был заключен сроком действия до 2027 года. Согласно условиям договора, арендатор должен был содержать муниципальное имущество, произвести ремонт здания, установить автономную систему горячего водоснабжения, предоставлять услуги сауны, бани, душа, в том числе и с учетом льгот для неработающих пенсионеров, инвалидов, детей до 14 лет.

Однако, как показали проверки, помещения здания, за исключением помывочных, находятся в неудовлетворительном состоянии и не используются, ремонтная программа не выполняется, арендатор также несвоевременно и не в полном объеме вносил арендную плату. При этом арендная плата с 2012 года не повышалась.

В настоящее время администрация городского округа, принимая во внимание значение для населения города такого важного социального объекта как баня, ищет пути выхода из сложившейся ситуации. Рассматриваются вопросы передачи здания в аренду с сохранением всего объема предоставляемых услуг. Администрация городского округа готова рассмотреть предложения заинтересованных лиц об организации на базе муниципального имущества предприятия по предоставлению услуг бани, душа, сауны. О принятом решении жители города будут своевременно извещены.


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud