Наши на «Авиадартс-2017»


Российская боевая авиация и военнослужащие прибыли в Китай для участия в одном из самых зрелищных конкурсов Армейских международных игр - "Авиадартс-2017".

Впервые за четырёхлетнюю историю международного состязания в нём примут участие самолёты Су-24 с аэродрома Варфоломеевка Яковлевского района, а также вертолёты Ка-52, собранные на арсеньевском заводе «Прогресс» и проходившие подготовку на Черниговском аэродроме.

Помимо них в Китай отправились самолёты и вертолёты со всей России: Су-30СМ, Су-35С, штурмовики Су-25БМ, Су-25СМ, бомбардировщики Су-24М, Су-34, дальние бомбардировщики Ту-22М3, военно-транспортные самолёты Ил-76МД, вертолеты Ми-8, Ка-52, Ми-28, Ми-35. Всего около 40 экипажей Воздушно-космических сил. Их перелет был осуществлен на прошлой неделе. Су-34 и Су-24М, Су-24МР и Су-25 различной модификации пересекли границу с аэродрома Кневичи Приморского края. Экипажи выполняли полеты группами в плотном строевом порядке вслед за самолетами-лидерами Ил-76, либо в их сопровождении.

Для размещения многочисленной российской авиации в Китае потребовалось три аэродрома: Шуанляо, Сыпин и Чанчунь. Более полутысячи человек личного состава размещены в комфортабельных гостиницах городов "Поднебесной" за счёт принимающей стороны. В начале августа всем им предстоит побороться за первенство в восьми номинациях конкурса летного мастерства «Авиадартс-2017». Задача экипажей – показать искусство пилотирования, мастерство поражения учебных целей и высокий уровень слаженности в ходе выполнения поставленных задач. Организаторы экзаменуют участников на знание практических и теоретических знаний.

По сообщению пресс-службы Минобороны РФ, чуть ранее на аэродромы Сыпин и Шуанляо доставлено свыше двух тысяч единиц авиационных средств поражения для российских самолетов и вертолетов, участвующих в международном этапе конкурса «Авиадартс» Армейских международных игр-2017. На складах авиационного вооружения в Китае разгрузили неуправляемое ракетное вооружение, авиационные бомбы массой 250 кг и снаряды для авиационных пушек. В Китай все это доставили по железной дороге.

На сегодняшний день на аэродроме Сыпина в командно-диспетчерском пункте у ВПП организовано взаимодействие российских и китайских летчиков. Офицеры ВВС изучают техническую оснастку соревнований, решают организационные вопросы, прорабатывают все нюансы.

Напомним, что в прошлом году международный этап «Авиадартс» состоялся на территории России – на рязанском аэродроме. Помимо российских военных пилотов, победивших во всех номинациях конкурса, в «Авиадартс-2016» принимали участие экипажи из Китая, Казахстана и Белоруссии. В этом году соревноваться между собой будут только Россия и Китай.

До этого российские лётчики всегда занимали первые места на подобных соревнованиях, пожелаем им и в этом году не упустить такую возможность. Болеем за наших!

 

Анастасия Никитина, по материалам сайтов armygames2017.mil.ru и function.mil.ru.

Фото с сайта: function.mil.ru.


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud