Магазины освобождают витрины для спиннеров


Спиннер (Fidget Spinner) — один из быстро вспыхнувших трендов этого года. Приобрести его становится все легче, — ассортимент магазинов растет и растет. Несмотря на то, что привезен спиннер в Россию не так давно, мало кто не слышал о нем или хотя бы не видел его в руках у окружающих. Если раньше игрушку можно было купить только в интернет-магазине, то сейчас предприимчивые горожане торгуют ими прямо с лотков на остановках, а магазины уделяют им целые прилавки.

Что такое "спиннер" и зачем его крутят? По словам производителей, спиннер помогает успокаивать как напряженных от работы взрослых, так и неусидчивых в школе детей. Женщине, которой маркетологи приписывают прообраз авторства — Кэтрин Хеттингер ставила перед собой немного иную цель: она хотела создать интересную игрушку для своей дочери с аутоиммунным заболеванием. Во время своего изобретения (90-е годы), большое признание спиннер не получил. Возможно это от того, что выглядел он немного иначе: единую пластиковую с выпуклостью пластину нужно было раскручивать на пальце. Современный спиннер состоит из трёх частей: корпуса, подшипника и заглушки. Чтобы его запустить, достаточно немного раскрутить лепестки корпуса. Время кручения всегда разное: от 1 минуты и дольше. Все зависит от материала строения и формы.

 

Каприз моды или полезная вещь?

Мода на спиннеры сопровождается множеством дискуссий касательно пользы этих игрушек. Мнения психологов неоднозначны, одни считают, что спиннеры приносят пользу ребенку, страдающему аутизмом и гиперактивностью, т.к. могут его успокоить и привлечь к учебному процессу, в то время как другие специалисты утверждают, что такие игрушки отвлекают ребенка — игра со спиннером мешает ему сосредотачиваться на учебе. И если последнее утверждение подтверждено фактами – из-за пагубного влияния спиннеров во многих школах США детям запретили проносить их в учебные заведения, то вот глобальные исследования в области первого вопроса не проводились. Были лишь незначительные эксперименты, которые показали, что спиннеры действительно могут успокаивать. Впрочем, как и другие игрушки, обладающие антистрессовыми свойствами.

Виды спиннеров

Самый распространенный и самый бюджетный вид спиннера — с тремя лепестками, он поражает покупателя разве что цветом, да узорами. Эта форма того самого, первого спиннера, привезенного во Владивосток. И если он при кручении напоминает обычный знак радиации, то последние спиннеры отличаются от него, как кнопочный телефон от смартфона, – технология работы может и одинаковая, но форма совершеннее, -светящиеся или спиннеры с шестью и более лепестками, цветы и закручивающиеся спирали, штурвалы руля и звезды, — у каждого свой интересный дизайн. Взглянув на некоторые, кажется, что они не будут крутиться вовсе, но — нет, время и скорость их вращения остались на том же уровне, а у некоторых и вовсе улучшились.

Спиннеры стоят относительно недорого — от 80 рублей (в Арсеньеве), что делает их легкодоступными. Но с возрастанием стиля растет и цена. Казалось бы, это должно вызвать меньший спрос со стороны покупателей. Однако продавцы делятся, что независимо от цены, и взрослые и дети берут спиннеры, которые им по душе.

Рrimamedia.ru


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика