Автовладельцы - против


Во Владивостоке на митинг против обязательной установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» вышли несколько сотен человек. Участники акции заявляют, что в связи с нехваткой устройств, несколько тысяч человек не могут получить свои автомобили.  

По данным организаторов мероприятия, в согласованном с властями города митинге участвовали более 500 человек. В ходе мероприятия стало известно, что более 17 тысяч автомобилей на сегодняшний день ожидают «тревожную» кнопку системы «ЭРА-ГЛОНАСС», при этом некоторая часть машин до сих пор не ввезена в Россию из Японии. 

Как рассказал один из участников акции, власти обещали разобраться в ситуации в июне, однако теперь стало известно о переносе процесса рассмотрения дела на конец лета текущего года. 

Митингующие требуют отменить обязательную установку системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на ввозимые из-за границы подержанные автомобили, на время перебоя в поставках оборудования. Кроме того в списке требований значится компенсация владельцам автомобилей, чьи авто долгое время находились на складах временного хранения, а также разрешить добровольную установку «тревожной» кнопки на подержанные автомобили. 


Андрей Чкалов, www.vladtime.ru

 



Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика