В последний момент агент "ГЛОНАСС" передумал отменять электронную очередь в Приморье


Обещанного с 1 июня изменения порядка продажи устройств вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС) в Приморском крае не состоялось. В последний момент агент АО "ГЛОНАСС" компания "Сумотори-Авто" на официальном сайте объявила, что продолжает работать с физлицами и сохраняет электронную очередь. Кроме того, оператор "ГЛОНАСС" в последние два дня весны отправил в Приморье еще 1,3 тысячи терминалов и тем самым успел уложиться в ранее опубликованный график поставок, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, согласно новым поправкам в технический регламент, вступившим в силу с 1 января 2017 года, все вводимые в эксплуатацию автомобили в обязательном порядке должны оборудоваться кнопками "ЭРА-ГЛОНАСС". Нововведение ударило по автоимпорту — для подержанных иномарок, не оборудованных штатными устройства (системами) вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС), компании "ГЛОНАСС" пришлось разработать специальный временный порядок, согласно которому таможенные органы в апреле возобновили выдачу ПТС. Причем, острее всего стоит проблема именно в Приморском крае — единственном на всю страну регионе, где появились официальные агенты АО "ГЛОНАСС", уполномоченные продавать терминалы.

В мае представители "Сумотори-Авто" заявили, что в силу разных неприятных обстоятельств с 1 июня 2017 компания прекращает работу с физическими лицами и лицами, не имеющими аккредитации таможенного представителя. Планировалось, что все полномочия по распределению устройство в регионе передадут аккредитованным таможенным брокерам. Однако за день до указанной даты в организации решили не прибегает к таким мерам.


Фото - speedme.ru


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика