На «серые» кнопки «ЭРА-ГЛОНАСС» подделывают документы


Компания "ВМР" (ООО "Волтон Менеджмент Рус"), агент АО "ГЛОНАСС" в Приморском крае, не планирует закрывать электронную очередь и лишать физлиц права на покупку терминалов безопасности "ЭРА-ГЛОНАСС". В отличии от другого агента — компании "Сумотори-авто", которая с 1 июня меняет порядок реализации приборов из-за "многочисленных махинаций" и переходит на работу исключительно с аккредитованными таможенными представителями. 

В "ВМР" рассказали, что проблема "серых" кнопок в большей степени заключается не в электронной очереди, а в подделке документов на устройства и в последующей их продаже честным покупателям, которые не подозревают, что купили подделку.

Ранее агент АО "ГЛОНАСС" в Приморском крае компания "Сумотори-авто" объявила, что закрывает электронную очередь на покупку приборов "ЭРА-ГЛОНАСС". Такая информация размещена на официальном сайте компании.

"Все оплаты по верификации заявок возвращены заявителям с рекомендацией выбрать законного таможенного представителя из реестра Федеральной таможенной службы для таможенного оформления, заключения необходимых договоров, в том числе на устройства УВЭОС "ЭРА-ГЛОНАСС" с официальными агентами", — заявляет "Сумотори-авто".

Представитель другого агента АО "ГЛОНАСС" в Приморском крае компании "ВМР" рассказал, что электронная очередь у них не останется. Также он добавил, что на сегодня за устройствами стоят около 6 тысяч человек, а в свободной продаже находится 100 устройств.

— В нашей компании нет проблем с электронной очередью и разного рода спекуляций с ней. Мы уже не раз заявляли, что проблема с "серыми" кнопками на приморском рынке существует в несколько иной плоскости.

В регионе есть устройства, произведенные заводом-изготовителем, но оказавшиеся на рынке без участия агентов. Рано или поздно у автовладельцев, которые приобрели такой терминал и получили по ней ПТС, случится отзыв документа, — рассказал представитель компании "ВМР".

Согласно временному порядку установки терминалов безопасности на б/у авто, чтобы получить СБКСТ, а затем и ПТС в таможенных органах, необходимо иметь договор купли-продажи прибора, заключенный с компанией агентом. Но, по словам представителя "ВМР", недобросовестные продавцы с легкостью подделывают договоры организаций-агентов.

По словам собеседника агентства, гулявшие в интернете видеоролики, где автолюбители якобы тестируют тревожную кнопку, яркий пример использования "серых" неавторизованных кнопок.


Источник - primamedia.ru

Фото - www.kremlinrus.ru


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика