Летающие автомобили были замечены на Технофестивале в Арсеньеве


Удивительные модели самолётов и автомобилей, чудеса робототехники — всё это можно было увидеть на фестивале технического творчества школьников и молодёжи, который состоялся в рамках реализации городского социально-образовательного проекта «Арсеньев – территория согласия и дружбы». Проходит фестиваль второй год подряд, и вновь главной его площадкой  становится физкультурно-спортивный центр «Юность».

Организатором «Техно-фестиваля» выступило отделение технического творчества Центра внешкольной работы. Основная цель мероприятия - популяризация научно-технического прогресса среди школьников и вовлечение детей в технические объединения.  

На открытие мероприятия были приглашены заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа Наталья Пуха, начальник управления образования Тамара Ягодина, начальник отдела внешних экономических связей ПАО ААК «Прогресс» Виктор Аладин.

В своих приветственных речах гости пожелали ребятам успехов на их техническом поприще, и выразили надежду, что любовь к небу у них будет только возрастать, и благодаря их таланту и знаниям в небо вскоре взлетят более сложные конструкции.

Виктор Мандрика, начальник отделения технического творчества ЦВР, озвучил регламент проведения «Техно-фестиваля», и начались соревнования.


Открыли их состязания по авиамодельному спорту в классе катапультных и резиномоторных авиамоделей. Затем прошли соревнования аэромобилей. 

А в увлекательной эстафете радиоуправляемых автомоделей приняли участие  представители автомодельной лаборатории отделения технического творчества ЦВР, чемпионы Приморского края 2016 года. Соревнования проходили в виде лично-командного первенства среди воспитанников учреждения.

Заключительным аккордом фестиваля стало выступление ребят из лаборатории «Лего-конструирования и робототехники». 

Они продемонстрировали проект «Роботизированная рука», «Lego-кегельринг», где робот при помощи инфракрасного датчика определяет предмет и выталкивает его за круг.


В промежутках между соревнованиями прошли показательные выступления  необычных, экспериментальных радиоуправляемых авиамоделей. Наибольший восторг участников и зрителей вызвали «птица с машущим крылом» и «летающий автомобиль».

Итак, призёрами фестиваля в личном зачёте стали:

в номинации «Катапультные модели» - 1-е место -  Мезенцев Валерий, 2-е место – Шишмарев Александр, 3-е место – Помогаева Яна;

в номинации «Резиномоторные модели» - 1-е место – Большаков Захар, 2-е место - Мезенцев Валерий, 3-е место - Олейник Данил;

в эстафете на радиоуправляемых автомоделях - 1-е место - Зильберт Артем, 20-е место – Яхонтов Вячеслав, 3-е место - Тхорик Александр;

в номинации «Аэромобили» - 1-е место - Локтионов Игорь, 2-е место - Кашпура Кирилл, 3-е место - Каммер Кирилл.

Победители и призеры соревнований были награждены грамотами, сертификатами участников и ценными призами от генерального спонсора «Техно-фестиваля» ПАО ААК «Прогресс» и управления образования.

 
Алёна ДЫБОВА.

Фото Владимира ЯКИМОВА.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика