Несовершеннолетние диабетчики Приморья получили помощь


173 семьи, в которых растут дети, страдающие сахарным диабетом, обеспечили тест-полосками к глюкометрам. На компенсации родителям в первом квартале направили почти 900 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

«Право на меру социальной поддержки имеют семьи с инсулинозависимыми детьми. Среднедушевой доход семьи не должен превышать региональный показатель за год, предшествующий обращению за выплатой», – информируют в департаменте труда и социального развития Приморского края.

По данным Приморскстата величина среднедушевого дохода населения в Приморском крае за 2016 составила 32 574 рублей.

Раз в квартал родители получают по 3375 рублей.

«Взрослые могут по своему выбору приобретать расходные материалы для определения уровня сахара в крови в домашних условиях. Выплату продолжают до 18-летия ребенка», – информирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

Законопроект, призванный финансово поддержать такие семьи, был разработан по поручению Губернатора Владимира Миклушевского.

«На 1 апреля в Приморье насчитывается  369 детей с диабетом. На их поддержку предусмотрели 4,7 миллионов рублей. Но лишь часть семей обратилось за мерой соцподдержки, хотя с получением компенсации особых проблем не возникает. Напоминаю родителям, что соцзащита работает по заявительному принципу. Значит, нужно заявить о своем праве на поддержку», – подчеркивает вице-губернатор края Павел Серебряков.

Специалисты департамента информируют, что оформить выплату может один из родителей (попечителей или опекунов). Заявление примут в отделах приема краевого Центра социальной поддержки населения или в многофункциональных центрах «Мои документы».


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика