Приглашаем на фестиваль казачьей культуры "ЛЮБО!"


   

Фестиваль казачьей культуры «ЛЮБО!» проходит в нашем городе уже восьмой год подряд, в 2017 году он получил статус краевого. Цели фестиваля – изучение, сохранение и популяризация самобытной казачьей культуры, знакомство с творческими коллективами и мастерами декоративно-прикладного искусства     Приморья.

В этом году заявки на участие в фестивале уже подал 61 творческий коллектив из 16-ти муниципальных образований Приморского края, сообщает пресс-служба администрации Арсеньевского городского округа.

На фестивале будут представлены различные жанры казачьего творчества. Зрителей ждут яркие, самобытные выступления народных хоров и фольклорных коллективов, солистов, вокальных ансамблей и ансамблей народных инструментов. Свое творчество продемонстрируют хореографические коллективы и исполнители оригинального жанра, мастера декоративно-прикладного творчества.

В субботу, 18 мая, на сцене Дворца культуры «Прогресс» состоится открытие краевого фестиваля казачьей культуры «ЛЮБО!». В этот же день будут организованы конкурсные выступления участников фестиваля, которые будет оценивать профессиональное жюри.

В воскресенье, 19 мая, с 13 до 15 часов на площади Дворца культуры «Прогресс» жителей и гостей города ждет яркое праздничное зрелище - ярмарка «Казачий круг»! Здесь можно будет посмотреть концертную программу «Удалые казаки», поучаствовать в казачьих играх и викторине, в «Казачьем курене» отведать каши и чая, купить понравившуюся вещь на выставке-продаже изделий     декоративно-прикладного творчества и  предметов быта казаков, прокатиться на лошадях и сделать фотосессию. Завершится ярмарка традиционным казачьим обрядом «Казачий круг».

Затем в 15 часов в зале Дворца культуры «Прогресс» начнется гала-концерт фестиваля. Билеты можно приобрести в кассе Дворца культуры.

Приглашаем всех арсеньевцев и гостей города на краевой фестиваль казачьей культуры «ЛЮБО!»!


Фото Владимира ЯКИМОВА.


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика