В Арсеньеве получают квартиры дети-сироты


Двадцатилетняя Кристина Малышкина вместе со своей приемной мамой — опекуном Анной Борисовной Максимовой и маленьким сынишкой получила новое жилье. 

Ключи от квартиры по ул. Октябрьской ей вручил врио главы Арсеньевского городского округа Владимир Пивень. 

Как сообщили в городской администрации, Кристина стала первой участницей программы. А всего в Арсеньеве в ближайшее время 12 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получат новые квартиры. 

С февраля этого года в администрации Арсеньевского городского округа проходили аукционы по приобретению квартир, заключались муниципальные контракты, затем состоялась экспертиза и приемка жилых помещений, приобретенные квартиры включены в муниципальный специализированный жилищный фонд, идет заключение договоров специального найма, а теперь началась самая приятная процедура — выдача ключей от новых квартир детям-сиротам.

К приобретаемому жилью предъявляются особые требования — например, это должны быть квартиры площадью не менее 30 кв. метров с соответствующими комфортными условиями. При закупке жилья детям-сиротам уделяется особое внимание его качеству — все нормы прописаны в технической документации, квартиры проходят тщательную экспертизу. 

Источником финансирования для покупки квартир для детей-сирот стали субвенции краевого бюджета, выделенные муниципалитету — более 20 млн рублей. 

Фото Ольги ДИДЕНКО.


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика