Из профильного класса — на завод


В авиакомпании «Прогресс» прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии», в котором приняли участие более 20 будущих машиностроителей — учащихся технического класса предприятия, — сообщили в пресс-службе холдинга «Вертолёты России».

Профильный технический класс был создан на базе учебного центра авиакомпании несколько лет назад, где учащиеся 9-11-х классов школ города Арсеньева получают основы технических профессий, востребованных в ААК «Прогресс» и других машиностроительных предприятиях страны. В общей сложности в техническом классе занимаются 110 старшеклассников.

Традиционным завершением каждого учебного года является конкурс профессионального мастерства, в ходе которого ребята могут продемонстрировать свои приобретенные знания и полученные навыки на профильных занятиях, побороться за звание лучшего из лучших.

В этом году в конкурсе приняли участие 25 будущих станочников — учеников 9-ых классов общеобразовательных школ, обучающихся по четырем специальностям: слесарь механосборочных работ, фрезеровщик, токарь и токарь-револьверщик. 

Всем участникам предстояло пройти два этапа испытаний. В ходе теоретического этапа учащиеся прошли тестирование за определенное время, ответив на ряд общетехнических и профильных вопросов в рамках своей специальности. Затем конкурсанты приступили к практической работе, где каждый учащийся по заданию должен был изготовить деталь на станке в условиях, максимально приближенных к реальному производству. 

В завершение конкурса профессионального мастерства в торжественной обстановке всем участникам были вручены Сертификаты и призы с корпоративной символикой ААК «Прогресс», а победители были награждены заслуженными дипломами и ценными подарками.


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика