...И пошла по магазинам с чужой картой


Перед судом предстанет жительница Анучинского района, обвиняемая в мошенничестве.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» закончено расследование уголовного дела по обвинению жительницы Анучинского района в совершении мошеннических действий на территории Анучинского района и города Арсеньева, сообщает пресс-служба МОМВД России «Арсеньевский» по информации следственного отдела.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая, распивая алкогольные напитки со знакомым мужчиной, похитила у последнего электронную банковскую карту «Россельхозбанк», которая находилась под обложкой паспорта РФ.

Затем злоумышленница на территории Анучинского района совершила  покупки по данной карте на сумму более 35 тысяч рублей. Женщина покупала вещи, бытовую химию, продукты питания и другое. После чего подозреваемая     выехала на территорию города Арсеньева и продолжила свой преступный умысел: ходила по магазинам и аптекам города. Общий ущерб похищенных денежных средств составил более 40 тысяч рублей. Впоследствии гражданка выкинула данную банковскую карту и направилась домой.     

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой в совершении мошеннических действий

В следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 159.3 УК РФ («Мошенничество»).

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование завершено. Доказана причастность обвиняемой в мошенничестве с использованием электронных средств платежа. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Суд может назначить фигурантке наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.       

Чтобы не стать жертвами мошенников,  старайтесь не оставлять карту без присмотра. Помните, что она открывает доступ к вашим деньгами. Будьте осторожны!


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика