В Арсеньеве объявлены первые аукционы на ремонт дорог


В Арсеньевском городском округе идет активная подготовка к ремонту дорог и дворовых территорий, сообщает порталу «Акула-Медиа» городская пресс-служба.

Уже в апреле первыми на дороги Арсеньева выйдут специалисты Примавтодора. До наступления тепла дорожники проведут заливку трещин на основных улицах города. Это первая профилактическая мера против расширения трещин в асфальте, предусмотренная регламентом по содержанию автомобильных дорог. По технологии трещины сначала продувают и подсушивают нагретой струей сжатого воздуха, а затем заливают специальной смесью. Такая процедура помогает сохранить целостность покрытия дорожного полотна. Эти работы будут выполнены в Арсеньевском городском округе до 25 апреля.

Впервые за многие годы муниципалитетам Приморья задолго до наступления летнего периода распределены средства из краевого бюджета на ремонт дорог — такие указания дал губернатор края Олег Кожемяко. Проведение всего комплекса конкурсных процедур требует длительного периода времени, поэтому в прежние годы муниципалитеты приступали к асфальтированию в конце лета или осенью. В этом году субсидии из бюджета края уже распределены, и администрация Арсеньевского городского округа 29 марта объявила первый аукцион на капитальный ремонт дворовых территорий.

По информации управления жизнеобеспечения городской администрации в начале апреля будут объявлены еще несколько аукционов на выполнение работ по ремонту дорог, дворовых территорий и проездов за счет средств краевого и местного бюджетов.

Согласно контрактам, основные работы по асфальтированию городских дорог, дворовых территорий и проездов к ним должны завершиться до 1 июля.

На асфальтирование улиц по этим контрактам будет направлено 30 млн 927 тыс. рублей и на ремонт дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам — 7 млн 216 тыс. рублей. При этом софинансирование из местного бюджета составит всего 3%. Кроме этого дополнительно из средств местного бюджета будет направлено на ремонт дорог — 10 млн 138 тыс. рублей и на ремонт дворовых территорий и проездов — 2 млн 283 тыс. рублей.

Не останутся без внимания и гравийные дороги в частном секторе города: в настоящее время уже заключен контракт с ИП Кочетов на грейдирование улицы Совхозной — по многочисленным обращениям жителей. В планах этого года также — ремонт дорожного полотна по улицам Станционной, Целинной и другим.По традиции в течение апреля пройдет первый этап нанесения дорожной разметки на улицы и пешеходные переходы, не включенные в план работ по асфальтированию на май, июнь текущего года.

В рамках мероприятий по повышению безопасности дорожного движения также предстоит выполнить плановый ремонт и замену дорожных знаков по улицам города, обустроить остановочный пункт в районе дома № 27 по ул. 

Ломоносова с монтажом павильона ожидания, установить светофор модели Т-7 на нерегулируемом пешеходном переходе в районе ЦВР по ул. Октябрьская, запланировано также обслуживание светофорных объектов на территории городского округа — сообщили в администрации Арсеньевского городского округа.

Фото Владимира ЯКИМОВА.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика