В центре внимания членов Совета пенсионеров Арсеньева оказалась одна из насущных городских проблем — выгул собак


«Убери за другом»

Эта проблема с загрязнёнными экскрементами собак улицы, дворы, детские площадки, газоны и песочницы особенно заметной становится весной. Потому что многие арсеньевцы, выгуливая домашних питомцев на улице, не убирают за своими четвероногими друзьями продукты их жизнедеятельности.

Как считают общественники, всем хочется жить в чистом городе, но чистота зависит прежде всего от нас, жителей. К сожалению, в Арсеньеве, как и большинстве городов России, нет площадок для выгула собак. Но, как считают представители Совета пенсионеров, для решения этой проблемы не нужны дополнительные средства из бюджета, надо прививать горожанам культуру выгула собак.

— Именно поэтому Арсеньевский городской Совет пенсионеров взял на себя миссию проведения разъяснительной работы среди владельцев собак, — рассказала руководитель совета пенсионеров Марина Соколова. — Мы раздаём листовки, проводим беседы с владельцами домашних животных. Надо сказать, что есть среди владельцев собак и те, кто при выгуле используют пакеты и совки для уборки за своими питомцами. А если так будут поступать все, то наш город будет чище.

Активисты надеются, что их инициатива найдет отклик и поддержку среди горожан. Члены Совета также распространяют памятки о том, как законодательство регулирует вопросы содержания собак. Есть в ней такие пункты, которые, к сожалению, исполняют далеко не все: владельцы животных обязаны предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, а также обеспечивать тишину для окружающих, соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила; проводить немедленно уборку экскрементов домашних животных в местах общего пользования; исключить выгул собак без ошейника и намордника и т. д.

Фото предоставлено городским советом пенсионеров г. Арсеньева.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика