За похищение автомашин четверо арсеньевцев получили реальный срок в колонии


Арсеньевским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении четырёх жителей г. Арсеньева, являющихся участниками преступной организации, которые на территории города совершили ряд тяжких преступлений, связанных с хищениями чужого имущества.

Как сообщает пресс-служба Арсеньевского городскогоо суда, в судебном заседании было установлено, что осужденный X., обладая организаторскими способностями и лидерскими качествами, имея опыт совершения преступлений, в 2016 году создал организованную группу для совершения преступлений на территории г. Арсеньева, а именно: тайных хищений автомашин и иного имущества, с целью дальнейшего возврата похищенного автотранспорта потерпевшим за денежное вознаграждение (выкуп).

Он разработал план совершения преступлений, согласно которому для создания устойчивой организованной группы, специализирующейся на этом виде преступлений, подыскал активных участников, жителей г. Арсеньева – К. и М., ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений, обладающих криминальным опытом, необходимым для реализации преступного умысла.

За период времени с мая 2016 года по 12 октября 2016 года они совершили ряд корыстных преступлений – 6 умышленных тайных хищений чужого имущества, относящихся к категории тяжких против собственности.
Согласно разработанному плану, участники организованной группы подыскивали объекты преступного посягательства – автомашины и иное имущество, принадлежащее жителям г. Арсеньева, с целью их хищения и дальнейшего возврата похищенного автотранспорта потерпевшим за денежное вознаграждение (выкуп), которым в последующем участники группы распоряжались по собственному усмотрению.

Преступная группа действовала организованно и планомерно, целенаправленно, характеризовалась своей устойчивостью, иерархическим построением, сплоченностью, выстроенной системой конспирации и защиты.12 октября 2016 года их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Подсудимые в ходе рассмотрения уголовного дела вину в совершении указанных преступлений признали частично. При назначении наказания суд по каждому преступлению учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления и личности виновных, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление каждого из осужденных, а также характер и степень фактического участия каждого фигуранта при совершении ими преступлений в составе организованной группы.

Все участники организованной группы признаны судом виновными в совершении инкриминируемых им следствием преступлениях и им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от шести лет шести месяцев до двух лет десяти месяцев, при этом двое из фигурантов отправятся отбывать наказание в исправительную колонию общего режима, а двое других – в исправительную колонию строгого режима.
В настоящее время приговор не вступил в законную силу. 

Стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке в Приморский краевой суд.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика