Профсоюзы назвали лучшие социально ответственные организации Приморья


Федерация профсоюзов Приморского края в седьмой раз подвела итоги конкурса "Социальное партнерство", определив по три победителя среди предприятий бюджетной и внебюджетной сферы. Коллективные договоры этих организаций обеспечивают надежную защиту прав и интересов работников, предоставляя даже больший набор льгот и гарантий, чем того требует Трудовой кодекс, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

В этот раз лидерами среди внебюджетных организаций стали: ПАО "Арсеньевская авиационная компания "ПРОГРЕСС" им. Н. И. Сазыкина", Приморское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Томск" и АО "Спасскцемент".

Победителями среди организаций бюджетной сферы профсоюзные эксперты признали филиал ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" "Приморский краевой радиотелевизионный передающий центр", Владивостокскую поликлинику №4 и Приморский краевой колледж искусств.

Всего в финал краевого профсоюзного конкурса вышли 18 предприятий, среди них учреждения образования и здравоохранения, предприятия судостроения, горной металлургии, строительной сферы, индустрии гостеприимства, гидрометеорологической и ветеринарной служб.

"Конкуренция среди участников профсоюзного смотра колдоговоров становится все более острой. Те, кто не дотянул до победы, принимают во внимание замечания экспертов, перенимают опыт других конкурсантов. Победители, желая сохранить свое звание, добиваются еще больших льгот и преференций для своих работников. Это положительно сказывается на уровне социальной защиты в тех организациях Приморья, где есть профсоюзы", — считает член жюри, руководитель департамента социально-правовых отношений ФППК Лариса Белова.

С ее мнением согласен и другой постоянный член жюри, юрисконсульт ФППК Максим Саенко, который отмечает, что с каждым годом коллективные договоры конкурсантов становятся более содержательными и сильными.

"Один из главных критериев, по которому мы оцениваем приморские предприятия, — взаимодействие работодателя и профсоюза, умение сообща выстраивать систему социального партнерства и решать конкретные проблемы работников. Важно не количество денег, направляемых на социальную поддержку персонала. У бюджетных организаций их не столько много, как у коммерческих, но они берут другим. Например, включают в коллективные договоры пункты об учете мнения профсоюзного органа даже в тех случаях, когда этого не требует закон — допустим, при распределении бюджета на оздоровление работников", — рассказал Максим Саенко.

Вместе с общественным признанием победители конкурса получают денежные премии. За первое место — 75 тысяч рублей, за второе — 50 тысяч, за третье – 25 тысяч рублей. За время проведения конкурса ФППК выплатила самым социально ответственным организациям края более 1,6 млн рублей.

Дипломы и денежные премии победителям вручат на церемонии награждения участников конкурса "Социальное партнерство" (12+), которая пройдет 28 февраля 2019 года в 14.00 в Доме торжеств отеля "Аврора" по адресу: Владивосток, ул. Двенадцатая, 8.

По традиции в торжественном мероприятии примут участие лидеры отраслевых профсоюзов региона и социальные партнеры ФППК — представители администрации Приморского края, депутаты Законодательного собрания, главы муниципалитетов, члены Приморской краевой трехсторонней комиссии и работодатели.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика