8 маршрутов доступны для льготных авиаперелетов из Приморья в 2019 году


В 2019 году в перечень регулярных маршрутов, на которые жители Приморья могут приобрести льготные авиабилеты, вошли восемь направлений, сообщает официальный сайт администрации Приморского края. По трем из них авиабилеты уже доступны для покупки.

Как сообщили в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства, в перечень льготных маршрутов вошли следующие направления:

– Владивосток – Москва – Владивосток;

– Владивосток – Санкт-Петербург – Владивосток;

– Владивосток – Екатеринбург – Владивосток;

– Владивосток – Новосибирск – Владивосток;

– Владивосток – Магадан – Владивосток;

– Владивосток – Советская Гавань – Владивосток;

– Владивосток – Сочи – Владивосток;

– Владивосток – Минеральные Воды – Владивосток.

По данным на четверг, 10 января, льготные билеты в Приморье продаются по трем направлениям. Авиакомпания «Якутия» продает билеты из Владивостока в Магадан и обратно (3 000 рублей в одну сторону), авиакомпания «Уральские авиалинии» – в Екатеринбург (6 400 рублей в одну сторону) и Санкт-Петербург (7 500 рублей в одну сторону) и в обратном направлении.

«Авиакомпании “Аэрофлот” и “Сибирь” находятся в стадии заключения соглашений с Росавиацией. После этого субсидированные авиабилеты также поступят в продажу», – сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Напомним, с предложением увеличить период действия программы субсидированных авиаперевозок до круглогодичного в Правительство РФ обратилась в 2018 году Администрация Приморского края. Тогда программа действовала ежегодно с 1 марта по 1 декабря. По решению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, программа субсидирования авиаперевозок для жителей России и Дальнего Востока с ноября 2018 года расширена – теперь воспользоваться льготными авиабилетами можно круглый год.

Льготные авиаперелеты доступны для нескольких категорий граждан. Это люди в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающий его человек, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы. С ноября прошлого года в число возможных участников программы вошли также многодетные семьи.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика