Названы периоды стажа, за которые теперь повышается пенсия


Стаж каждого россиянина теперь является страховым, а значит, учет стажа производится с помощью начисления пенсионных баллов, которые накапливаются за каждый отработанный год. Однако есть и нерабочие периоды, обеспечивающие повышение пенсии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Fbm.ru.

Согласно закону, пенсионер может получить страховые пенсионные баллы за те периоды, в которые не велась трудовая деятельность.

В такие периоды пенсия повышается на 1,8 балла.

К ним относится служба в армии и вневедомственных структурах, период ухода за ребенком в течение 1,5 года, за инвалидом или нетрудоспособным родителем, арест по необоснованным обвинениям, а также период безработицы, зафиксированный в службе занятости.

«В итоге наличие нетрудового периода в процессе деятельности работника в советское время с учетом современного варианта исчисления пенсии может существенно увеличить пенсионную выплату», – отмечает издание.

Ранее сообщалось, что страховые пенсии россиян с 1 января 2019 года проиндексированы на 7,05%, что выше процента инфляции. По словам специалистов ПФР, после индексации фиксированная пенсионная выплата составит 5334,2 рубля, в то время как стоимость пенсионного балла вырастет до 87,24 рубля.

В среднем по стране страховые пенсии граждан вырастут на одну тысячу рублей. Ожидается, что в следующем году средний размер пенсии составит 15,4 тысячи рублей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика