Новые животные поселятся в Приморском океанариуме


Коллекция Приморского океанариума скоро пополнится мягкими кораллами, которые прибудут в ближайшее время с японского острова Окинава. Отловят гидробионтов в дикой природе и поселят сначала в Национальном научном центре морской биологии, а потом перевезут на остров Русской.

"Поставка будет разбита на две части и отправлена рейсовым самолетом с соблюдением всех условий для комфортного перемещения живых организмов. Это наработанная практика для Приморского океанариума. В составе поставки – десяток видов тропических мягких кораллов, десяток видов ракообразных, актинии, а также порядка двадцати видов моллюсков – чистильщиков", — сообщили в пресс-службе океанариума.

Отмечается, что поначалу гидробионтов разместят в Национальном научном центре морской биологии, в состав которого входит и Приморский океанариум. Здесь есть база для содержания беспозвоночных. Позже животные организмы переедут на Русский остров.

"Экспозиция мягких кораллов расширит, украсит и разнообразит коллекцию океанариума. Морские кораллы очень прихотливы, поэтому в домашних условиях их разводят и содержат достаточно редко. Они чутко реагируют на малейшие изменения температуры, гидрохимического состава воды, освещения, а также на отсутствие или недостаточное перемешивание массы воды", — отмечается в сообщении.

Для Приморского океанариума это вторая поставка с Окинавы. Осенью он принимал крупнейшую партию тропических рыб, тоже выловленных в дикой природе.

Справка: Мягкие кораллы (Alcyonaria) – важная часть экосистемы рифов. Обеспечивают среду обитания для рыб, моллюсков, водорослей и других разнообразных морских видов. Лишены сплошного твердого скелета. Все кораллы— это животные, а не растения.


Источник - primamedia.ru


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика