Приморских детей-сирот обследуют на диспансеризации


8 165 юным приморцам в возрасте до 16 лет предстоит пройти в этом году диспансеризацию. Тех ребят, которым потребуется дополнительное лечение или специализированная медицинская помощь, бесплатно направят в федеральные клиники.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края, углубленный медицинский осмотр проводится ежегодно для особых категорий детей.

«Это дети и подростки, оставшиеся без попечения родителей, включая усыновленных (удочеренных), находящихся под опекой или в патронатных семьях, а также дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации», – сообщила начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям Елена Ибрагимова.

Ежегодно диспансеризации подлежат приморцы в возрасте до года, а также дети и подростки в возрасте 3, 7, 10, 14-16 лет. Для каждой возрастной группы определен свой список обязательных к посещению специалистов и исследований.

«В прошлом году наши специалисты осмотрели 8 416 ребят, пребывающих в стационарных учреждениях образования, здравоохранения и социальной защиты. Обследование прошли и дети, находящиеся под опекой и проживающие в патронатных семьях», – сообщила Елена Ибрагимова.

Напомним, что цель диспансеризации – выявить имеющиеся заболевания или проблемы со здоровьем на ранней стадии, реабилитировать и оздоровить детей.

«Детское здравоохранение сегодня – это индикатор того, что мы будем иметь по заболеваниям через 15-20 лет. Решить проблемы со здоровьем ребенка сегодня можно благодаря своевременному лечению и реабилитации», – считают специалисты департамента здравоохранения.

По результатам диспансеризации ребят, которым требуется дополнительное лечение, направляют бесплатно для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в федеральные клиники. Для каждого ребенка, прошедшего диспансеризацию и имеющего проблемы со здоровьем, составляется индивидуальная программа реабилитации.

Справочно. Диспансеризация детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, является одним из направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» и проводится с 2007 года. Целью диспансеризации детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, является мониторинг состояния здоровья, эффективности проведенных лечебно-оздоровительных и корригирующих мероприятий.

Фото - www.zdorovieinfo.ru


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2017. Все права защищены.

Работает на MediaCloud

Яндекс.Метрика