В Арсеньеве отмечается рост случаев отравления детей бытовой химией и лекарственными препаратами


Отравление является распространенным заболеванием среди детей до 3-х лет, поскольку именно в этом возрасте малыши особенно любознательны, уже могут свободно передвигаться и любят пробовать все на вкус.

Как нам сообщила старший помощник прокурора города Арсеньева юрист 1 класса Е.Н. Подложнюк, в последнее время участились случаи отравления детей бытовой химией (чистящими, моющими средствами и т.д.), а также лекарственными препаратами. Перечисленные отравления детей могут повлечь за собой тяжкие последствия, в том числе наступление смерти несовершеннолетних.

К примеру, в КГБУЗ «Арсеньевская городская больница» в декабре 2018 госпитализирован малолетний ребенок 2016 года рождения, который отравился таблетками производства КНР. Сообщение по данному факту зарегистрировано в МО МВД России «Арсеньевский», в настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка.

Анализ причин и условий таких происшествий позволяет сделать вывод о том, что почти все они происходят из-за доступности для детей опасных для здоровья веществ, вследствие беспечности взрослых и отсутствия с их стороны должного контроля.

Это свидетельствует о беспечности, недостаточной ответственности и невнимательности родителей. Родители оставляют лекарства в доступных для детей местах, бытовая химия в ярких, легко открывающихся флаконах хранится в доступном для ребенка месте. Между тем, иногда достаточно несколько капель химической жидкости и одной таблетки лекарственного средства, чтобы жизнь ребенка оказалась под угрозой

Прокуратура города Арсеньева обращает внимание на необходимость серьезного подхода к вопросам безопасности нахождения детей в быту во избежание трагических случаев.

Также, прокуратура разъясняет, что родители и иные лица, ответственные за воспитание несовершеннолетних, не обеспечившие необходимых мер безопасности для ребенка могут быть подвергнуты административному наказанию по ст. 5.35 КоАП РФ, а в случае причинения тяжкого вреда здоровью или причинения смерти по неосторожности – наступает уголовная ответственность, предусмотренная статьями 118 и 109 УК РФ. За данные преступления предусмотрено наказание вплоть до реального лишения свободы.

Элементарные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь и здоровье ребенку!




Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика