Возобновлено железнодорожное пассажирское сообщение по маршруту Новочугуевка – Сибирцево – Владивосток


В первый день зимы со ст. Новочугуевка состоялся торжественный запуск поезда пригородного сообщения, связавшего Чугуевский район со столицей Приморского края. 

Первая поездка прошла в тестовом режиме вне расписания, но с пассажирами. От ст. Новочугуевка поезд отправился в 10.40 с одним путешественником на борту, но уже на ст. Арсеньев в 12.25 к нему подсели ещё 19 попутчиков, 11 из которых – дети. 

Первым делом проводник - Елена Шаброва ознакомила граждан с правилами осуществления пассажирских перевозок детей в пригородных поездахдо 5 лет бесплатно, от 5 до 7 лет - в соответствии с детским тарифом. На детей старше 7 лет оформляется проездной документ по тарифу на перевозку взрослого пассажира. Так, например, стоимость проезда взрослого на поезде от Арсеньева до Реттиховки составляет 120 рублей, из Арсеньева до Владивостока - 470 рублей.

В новом поезде Елена Шаброва – единственный проводник, она же кассир. Раньше женщина работала на пригородном поезде до Ружино, но с 1 декабря обслуживает маршрут до Новочугуевки.

- В каждом купе 6 основных посадочных мест и 2 боковых, - поясняет Елена Борисовна. - Следуем по принципу электропоезда. Спальных мест нет. Чая по требованию тоже. Ходить будем ежевечерно. Сегодня же вечером отправляемся назад, ночью едем, днём отдыхаем.Все пассажиры праздничного рейса были обеспечены бутылочками с водой, а маленьких путников проводник угощала конфетами «Приморского кондитера». Большая часть пассажиров-арсеньевцев воспользовались первым запуском поезда, чтобы прокатиться до Чернышевки или Реттиховки, а затем вернуться в город на автомобилях. 

Но были и такие пассажиры, которые целенаправленно следовали к месту назначения. Мужчина из Новочугуевки с пересадкой следовал домой в Большой Камень, четверо пассажиров в Уссурийск, а жительница Арсеньева Наталья Ерохина с 4-летней дочкой Евой в Сибирцево к родителям.

- Такой поезд обязательно нужен, - поделилась Наталья впечатлениями от поездки. – Ведь раньше он был всё время. Мы с Евой хотели на эти выходные на автобусе в Сибирцево поехать, а тут поезд. Даже сначала не поверили. На автобусе бы 400 рублей заплатили, а сейчас за 200 доедем с комфортом. К тому же в автобусе холодно, продувает, ребёнок едет одетый. Перед дорогой приходилось не пить и не есть, потому что автобус не останавливается, а здесь - раздела, накормила, в туалет сводила, спать уложила. Отлично, что он будет ездить ночью. У дочки как раз занятия до 9 вечера, потом можно на вокзал и к родителям. Вторая дочка у меня во Владивостоке живёт, тоже удобно будет ездить.Пока в поезде один вагон, рассчитанный на 81 пассажира. Вагон выпущен с завода в 2018 году. В нём есть кипяток, витрина с напитками и продуктами питания, Wi-Fi, розетки на 220 Вт, двухпортовые розетки USB для зарядки гаджетов, электронное табло, показывающее время и температуру в вагоне, кондиционер, биотуалет с сенсорным механизмом смывания. По необходимости в дальнейшем, в зависимости от пассажиропотока, число вагонов будет расти. 

     

Функции оператора перевозок взяла на себя пригородная пассажирская компания АО "Экспресс Приморья". Право льготного проезда на пригородный поезд действует не только для детей, но и для участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов и других граждан. Подробнее можно уточнить на сайте: dvzd.rzd.ru.

Пригородный поезд между Владивостоком и Новочугуевкой следует регулярно по следующему расписанию:

№ 6709/ 6710 Владивосток – Сибирцево – Новочугуевка, отправление из Владивостока по нечетным числам в 21:55. Прибытие в Арсеньев в 3:57.

№ 6711/6712 Новочугуевка – Сибирцево – Владивосток, отправление из Новочугуевки по четным числам в 21:15. Прибытие в Арсеньев в 23:09.

Всего на маршруте нового поезда 15 станций, поэтому с комфортом добраться до Владивостока могут жители не только Чугуевского района и Арсеньева, но и других муниципальных образований (ст. Варфоломеевка, ст. Сысоевка, ст. Лимонник, ст. Тихречное и др.). Остаётся надеяться, что пассажиры будут бережно относиться к имуществу перевозчика, соблюдать общественный порядок, уважать во время поездки друг друга и персонал поезда, а также получать удовольствие и только положительные эмоции от путешествия.

P.S. И ещё один сюрприз - игровой уголок в зале ожидания на втором этаже арсеньевского вокзала:

Приятного путешествия! 

Фото Анастасии Никитиной.  



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Мы в соцсетях



© Акула-Медиа, 2018. Все права защищены.

Сделал Aiger

Яндекс.Метрика